Переключиться на мобильную версию

Первая олимпийская чемпионка Украины подала в суд на американский телеканал

Первая олимпийская чемпионка независимой Украины, фигуристка Оксана Баюл подала в суд на американский телеканал NBC Universal и связанную с ним продюсерскую компанию, требуя выплатить 5 миллионов долларов за ущерб, нанесенный своей репутации.
Баюл решила отсудить у NBC Universal 5 миллионов долларов
Баюл решила отсудить у NBC Universal 5 миллионов долларов
AP

По данным Associated Press, в иске Баюл, поданном в суд нью-йоркского района Манхэттен, говорится, что компания Disson Skating LLC предложила 35-летней олимпийской чемпионке заключить контракт на участие в двух ледовых шоу, которые должны были транслироваться по NBC.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баюл: Я могла загнуть таким матом, что у педагогов уши в трубочку сворачивались

Несмотря на то, что Баюл отказалась от сделки, ее имя и детали ее образа использовались в рекламе шоу, говорится в исковом заявлении.

Такая некорректная реклама, по мнению спортсменки, нанесла ущерб ее деловой репутации, поскольку у других работодателей могло сложиться впечатление, что она не выполняет своих трудовых обязательств.

Напомним, что Оксана Баюл завоевала золотую олимпийскую медаль на Играх в Лиллехаммере в возрасте 16 лет. После этого Оксана стала настоящей звездой, особенно в США, куда вскоре после своего олимпийского триумфа переехала жить.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Синтомика    06.02.2013, 13:23
Оценка:  +1
Синтомика
Все о ней благополучно забыли...Если б не разъяснили,никто б и не знал, кто такая)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь