Переключиться на мобильную версию

Укрощение ледового гиганта: Как Уилл Гадд взобрался на замерзший водопад

Спецтема: Хорошие новости
Уилл Гадд взобрался на замерзший водопад Хелмкен – самый сложный спот в мире ледолазания.

Неописуемая красота, граничащая с безумием. Уиллу Гадду удалось за 20 дней взобраться по сложнейшему скально-ледовому маршруту современности на один из самых больших водопадов Канады – 141-метровый Хелмкен.

Этот спот Гадд открыл в начале 2010 года, заявив тогда: “Я только что вернулся домой после восхождения на невероятно крутом льду, настолько сложном, что нигде в мире я больше не видел подобной сложности“.

Читай также: Учимся ездить на сноуборде: Пять базовых трюков (видео)

Ледопад Хелмкен стал таким экстраординарным событием в мире ледолазания, что даже примерная оценка трудности его маршрутов была затруднительной. К примеру, одному их них – Wizard – присвоена сложность WI 10 при том, что до этого труднейшие ледолазные маршруты имели максимум WI 7+.

Исследование новой ледовой арены было сразу же включено в ближайшие планы Уилла Гадда и его британского товарища Тима Эммета. Их основной задачей стало создание нового маршрута с восхождением по крутым ледовым образованиям при помощи ледорубов и «кошек» без выхода на скальный участок – так родилась трасса Overhead Hazard.

Как Уилл Гадд взобрался на замерзший водопад
0:00 / 02:31

Источник видео: Red Bull via youtube

После прохождения маршрута Гадд был номинирован журналом National Geographic в номинации Путешествие года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь