Переключиться на мобильную версию

Горнолыжная жесть: ТОП-5 самых опасных склонов Кубка мира

Эти спуски восхищают и пугают одновременно. ТОП-5 самых опасных склонов Кубка мира.
ТОП-5 самых опасных склонов Кубка мира
ТОП-5 самых опасных склонов Кубка мира
Alain Grosclaude/Agence Zoom

Кубок мира FIS – не для любителей и даже не для продвинутых спортсменов. Часто спускаться здесь приходиться не по снегу, а по льду, поэтому потеря контроля грозит опасным падением на большой скорости. С каждым годом уровень катания и требования к гонщикам возрастают, и вместе с ними меняется сложность горнолыжных трасс. Предлагаем тебе познакомиться с самыми жесткими маршрутами этого сезона.

Смотри также: Видео лыжника-экстремала за неделю стало хитом интернета

Венген, Швейцария

Эрик Гуэй в Венгене
Эрик Гуэй в Венгене
Agence Zoom

Протяженность спуска – 4415 метров. Чтобы преодолеть это расстояние пешком, потребуется около часа. Спортсмены проезжают его, в среднем, за 2,5 минуты. В 2013 году Йоханом Клэри на этой трассе был установлен неофициальный рекорд скорости – 161.9 км/ч. Неудивительно, что на здешнем финише атлеты хватают ртом воздух так, будто только что совершили глубоководное погружение без акваланга.

Кортина-д'Ампеццо, Италия

Линдси Вонн
Линдси Вонн
Red Bull

Когда разговор заходит о завораживающих горных пейзажах, наступает время поговорить о Кортина-д'Ампеццо. Расположенный в Доломитовых Альпах склон начинается перед тремя пиками Тофане. Сразу со старта Tofana Schuss резко ведет лыжника вниз рядом с острыми краями скал. В 1956 году на этой трассе выиграл олимпийское золота в трех дисциплинах легендарный Тони Зайлер.

Китцбюэль, Австрия

Даунхилл в Кортина-д'Ампеццо
Даунхилл в Кортина-д'Ампеццо
Red Bull

Ни один список самых сложных склонов не будет полным без Hahnenkamm, расположенном в городе-курорта Кицбюэль. 85-процентный уклон, 60-метровые прыжки и 860 метров перепада высоты – это не лучшее место для катания, если ты недавно стал на лыжи. Об этом склоне даже сняли фильм: Streif – One Hell of a Ride.

Санкт-Мориц, Швейцария

Доминика Гизин на этапе Кубка Мира
Доминика Гизин на этапе Кубка Мира

Что может быть жестче Hahnenkamm`a? Допустим, Corviglia в Санкт-Морице. Невероятный 100-процентный уклон (45 градусов) со старта достойно носит имя «Свободное падение». Разгон от 0 до 130 км/ч за семь секунд! Ты уверен, что твой автомобиль сможет сделать это также быстро? Кстати, в 2017 трасса примет чемпионат мира по даунхиллу среди мужчин. У тебя есть пару лет на подготовку.

Гармиш-Партенкирхен, Германия

Линдси Вонн
Линдси Вонн

Два склона на твой выбор. Более пологий, если так можно говорить о 85-процентном уклоне, для дам, и мужской спуск с 92 процентами уклона. Начиная с 2009 года, этот трек ежегодно принимает этап Кубка мира

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь