Переключиться на мобильную версию

Кайса Макарайнен: финская ракета

В преддверии биатлонного сезона мы подготовили материалы о самых известных биатлонистах мира и Украины. Очередной выпуск посвящен финнке Кайсе Макарайнен.
Кайса Макарайнен
Кайса Макарайнен
Getty Images

Финская биатлонистка Кайса Макарайнен к началу очередного биатлонного сезона занимает третью позицию в рейтинге Кубка мира, но так было не всегда. Путь к пьедесталу у Макарайнен сопровождался неудачами, а иногда и откровенными провалами.

 

 

В биатлон девушка пришла в 16 лет и сразу начала показывать хорошие результаты, но попав на первый взрослый чемпионат мира в Хохфильцене, столкнулась с неудачей. Не лучшим стал для спортсменки и следующий сезон - девушка так и не смогла пробиться в двадцатку лучших.

 

 

Успех пришел к Кайсе в сезоне 2006/2007, когда на чемпионате мира она стала седьмой в масс-старте и восьмой в индивидуальной гонке, а уже через год Макарайнен завоевала свою первую медаль за второй результат в спринтерской гонке.

 

 

Настоящий прорыв устроила биатлонистка в сезоне 2010/2011, тогда. на этапе Кубка мира в Эстерсунде, она добыла две победы в спринте и в гонке преследования, взяла золото чемпионата мира и завоевала Большой хрустальный глобус по итогам сезона.

 

 

Олимпиада в Сочи в 2014 году стала не самой успешной для биатлонистки - она не смогла выиграть ни одной медали, но зато успешные выступления на Кубке мира позволили ей взять второй в карьере Большой хрустальный глобус и выиграть два Малых в спринте и в гонке преследования.

 

 

Макарайнен обладает высокой скоростью, но часто биатлонистку подводит стрельба. Так случилось и в сезоне 2014/15, когда она показывала лучшую скорость, но не всегда попадала по мишеням, из-за чего смогла выиграть только бронзу на чемпионате мира и проиграла Дарье Домрачевой в борьбе за Большой хрустальный глобус. Однако отличные результаты в индивидуальных гонках и гонках преследования позволили финке выиграть два Малых глобуса.

 

 

Проблемы со стрельбой возникли у спортсменки и на этапах Кубка мира следующих двух сезонов, как результат - 4-е и 3-е места в общем зачете и бронзовые награды в масс-старте.

 

 

Грядущий сезон наверняка подарит биатлонистке последний шанс на медаль Олимпийских игр, поскольку Макарайнен исполнится 35 и проблемы со стрельбой ей будет все сложнее компенсировать высокой скоростью.

Ранее сообщалось о составах команд на первый этап Кубка мира по биатлону сезона 2017/18.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь