Переключиться на мобильную версию

Россию восстановили в правах в санном спорте

Это первая международная федерация, вернувшая права стране-агрессору.
Российский саночник Степан Федоров
Российский саночник Степан Федоров
Getty Images

Федерация санного спорта России сумела вернуть себе статус полноценного члена Международной федерации санного спорта (FIL).

Решением от 2 марта 2022 года Россию и Беларусь отстранили от федерации в связи с вторжением в Украину. Спортсмены этих стран не могли быть представлены на международных соревнованиях, а в самих государствах нельзя проводить соревнования.

Однако россияне подали апелляцию на это решение, которое рассмотрел Апелляционный суд FIL и в четверг, 7 апреля, орган принял решение восстановить Россию во всех правах. Таким образом, россияне могут выступать на соревнованиях, а также старты могут проходить в России.

Шесть стран – Австралия, Канада, США, Ирландия, Великобритания и Новая Зеландия, – после оглашения решения Апелляционного суда инициировали срочное заседание Конгресса. Примечательно, что Украины нет в списке стран, созывавших заседание.

Как сообщает официальный сайт FIL, главной повесткой дня было исключение Федерации санного спорта России из членов FIL. Для этого было необходимо получить 2/3 голосов (из 31), однако поддержали это предложение лишь 15 участников Конгресса, еще 12 проголосовали против, а 4 – воздержались.

Единственное, чего добился Конгресс, это исключение из состава членов Исполнительного совета представителей России. Для этого было необходимо большинство голосов – “за“ проголосовали 16 стран, против – 13, а 3 – воздержались.

Таким образом, Федерация санного спорта России остается членом Международной федерации санного спорта, а все спортсмены восстановлены в правах и могут выступать.

Ранее президент УЕФА отреагировал на призыв прекратить трансляцию еврокубков в России.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь