Переключиться на мобильную версию

Пострадавшего горнолыжника из Швейцарии ввели в искусственную кому

Швейцарский горнолыжник Даниэль Альбрехт, упавший во время спуска на трассе в австрийском Китцбюэле, введен в состояние индуцированной (искусственной) комы.
Врачи оказывают первую помощь пострадавшему горнолыжнику
Врачи оказывают первую помощь пострадавшему горнолыжнику
АР

Врачи пошли на этот шаг, чтобы уменьшить отек мозга 25-летнего спортсмена. Состояние Альбрехта оценивается как стабильное, сообщает Reuters.

Горнолыжник упал во время тренировки на трассе скоростного спуска Штрайф. Альбрехт потерял равновесие на скорости около 130 километров в час, пролетел по воздуху около 40 метров и упал на спину.

Врачи, находившиеся на трассе, оказывали ему помощь в течение 20 минут, после чего спортсмена на вертолете отправили в больницу.

Новости о здоровье спортсмена сообщила пресс-атташе сборной Швейцарии Диана Фа. Какие именно травмы получил Альбрехт, она не уточнила.

Швейцарский горнолыжник занимает восьмое место в общем зачете Кубка мира сезона-2008/09, а в прошлом четырежды побеждал на этапах мирового Кубка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь