Переключиться на мобильную версию

Российская лыжница призналась в употреблении допинга

Российская лыжница Нина Рысина, обвиняемая в употреблении допинга, отказалась от вскрытия контрольной пробы В, признав свою вину.
Рысина отказалась от вскрытия пробы В
Рысина отказалась от вскрытия пробы В
craft-russia.ru

Рысина попалась на применении рекомбинантного эритропоэтина (rEPO) вместе со своими соотечественниками Юлией Чепаловой и Евгением Дементьевым.

23-летняя лыжница отказалась комментировать свое решение об отказе от контрольной пробы, пообещав, что сделает это в ноябре - после того, как антидопинговая комиссия Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) вынесет ей наказание.

Рысина подчеркнула, что она не собирается завершать спортивную карьеру и очень хочет вернуться в лыжные гонки. По словам спортсменки, в настоящее время она продолжает тренироваться, но делает это не с командой, а самостоятельно.

Допинг-проба Рысиной, которая дала положительный результат, была взята у нее 27 января 2009 года перед началом молодежного Чемпионата мира. 1 февраля российская лыжница выиграла на этом турнире индивидуальный спринт.

Ранее сообщалось, что российские олимпийские чемпионы по лыжным гонкам Юлия Чепалова и Евгений Дементьев, уличенные в употреблении допинга, объявили о завершении спортивной карьеры.

По материалам Весь спорт

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Гость  (аноним)  05.10.2009, 14:18
Оценка:  0
Гость
От рассеяни, без допинга ничего не умеют)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь