Переключиться на мобильную версию

Хохфильцен-2009: Йонссон выиграла женский персьют

Сегодня, 12 декабря, в Хохфильцене состоялся женский персьют. Триумфовала шведка Хелена Йонссон.
Сегодня в Хохфильцене проходят гонки преследования. После вчерашнего женского спринта и огромного преимущества шведских девушек казалось, что в персьюте именно Олофссон и Йонссон разыграют победу.

Однако вплоть до заключительной стрельбы вопрос о победителе оставался предельно открытым: на четвертый рубеж шведки пришли одновременно, да еще и в компании с немкой Симоной Хаусвальд. И тут все ершили крепкие нервы победительницы прошлого сезона и лидера текущего.

Йонссон сумела обойтись без штрафа, а вот ее соперницы допустили по три промаха, в итоге пропустив на подиум россиянок Светлану Слепцову и Ольгу Зайцеву. В итоге Хелена Йонссон еще более упрочила свои лидирующие позиции в Кубке мира.

Из четырех представительниц Украины, получивших право стартовать в гонке, на трассу вышли двое, и пробежали персьют примерно на том же уровне, как и спринт днем ранее, заработав драгоценные кубковые очки.

1.  Хелена Йонссон (0+1+0+0)  34:09,1
2. Светлана Слепцова (0+0+1+1)  +31,7
3. Ольга Зайцева (1+1+0+0)  +36,0

24. Лилия Вайгина-Ефремова (1+3+0+1)  +2:45,5
25. Вита Семеренко (2+1+1+0)  +2:46,6

Напомним, в пятницу, 11 декабря, Анна-Карин Олофссон-Зидек завоевала золото в спринте на втором этапе Кубка мира по биатлону. Хелена Йонссон стала второй.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь