Переключиться на мобильную версию

Российская лыжница отлучена от спорта на два года

Российская лыжница Алена Сидько, уличенная в употреблении допинга, отказалась от вскрытия контрольной пробы В, признавшись таким образом в употреблении запрещенных препаратов.
Алена Сидько призналась в употреблении допинга
Алена Сидько призналась в употреблении допинга
skisport.ru

После отказа Сидько от проведения повторной пробы Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) дисквалифицировала ее на два года, сообщает агентство Весь спорт.

Информация о том, что 30-летняя россиянка попалась на употреблении рекомбинантного эритропоэтина (rEPO), появилась 26 января. Сидько не прошла допинг-контроль 26 декабря после победы в спринте классическим стилем на турнире в Подмосковье.

23 января спортсменка была исключена из состава сборной России по лыжным гонкам на Олимпиаду-2010 года в Ванкувере. Главный тренер команды Юрий Чарковский тогда объяснил это решение лишним весом спортсменки.

Вечером 26 января на официальном сайте Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Сидько был присвоен статус не допущена (not allowed).

О громких допинговых скандалах на Зимних Олимпийских играх читайте в материале Допинговые скандалы на Олимпиадах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь