Переключиться на мобильную версию

Линдси Вонн стала самой высокооплачиваемой лыжницей

Международная федерация лыжного спорта (FIS) огласила размеры премиальных, выплаченных спортсменам за участие в на этапах Кубка мира. Чемпионки женских соревнований оказались богаче лучших из лыжников.
И спортсменка, и красавица, и миллионерша
И спортсменка, и красавица, и миллионерша
AP

Американская горнолыжница Линдси Вонн возглавила список самых высокооплачиваемых спортсменов, участвовавших в соревнованиях под эгидой FIS.

Так, после этапов Кубка мира ее кошелек пополнился на $466 тыс. Польская лыжница Юстина Ковальчик занимает второе место в этом списке. Сумма ее премиальных составила 346 000 долларов. Обе спортсменки завоевали Кубки мира в своих видах спорта.

Среди мужчин больше всего за сезон заработал швейцарский горнолыжник Дидье Кюше (316 000 долларов). Он расположился на четвертом месте в общем списке спортсменов. За ним следует Петтер Нортуг из Норвегии. По итогам этого сезона он стал богаче на 304 000 долларов.

Напомним, что 12 марта Линдси Вонн выиграла супергигант на этапе Кубка мира в немецком Гармиш-Партенкирхене, став обладательницей Большого хрустального глобуса.

Отметим, что 17 февраля, на Олимпиаде-2010 в Ванкувере на соревнованиях по скоростному спуску среди горнолыжниц Линдси Вонн взяла свое первое и единственное олимпийское золото.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь