Переключиться на мобильную версию

Вавринка: Пятый сет – лучший мой сет на турнире

Швейцарец Стэн Вавринка прокомментировал свой выход в финал Открытого чемпионата Франции по теннису.
Стэн Вавринка
Стэн Вавринка
Getty Images

Напомним, третья ракетка мира в пятисетовом противостоянии оказался сильнее лидера мирового рейтинга Энди Маррея (6:7 (6), 6:3, 5:7, 7:6 (3), 6:1).

"Это просто невероятный матч. Атмосфера, зрители... Все, что сегодня происходило - невероятно. 

Играть против первой ракетки и выиграть в 5 сетах - просто удивительно. Сложный матч, тяжелейший соперник. Энди выиграл первый и третий сеты, но мы оба продолжали бороться и я просто счастлив завершить подобный матч победой.

Энди – настоящий боец и очень хорош во всех смыслах. Я вел с брейком, но он продолжал оказываться давление и я это ощущал. Именно поэтому он – первый в мире.

Пятый сет - лучший мой сет на турнире. Для меня было важно давить и продолжать вести игру агрессивно. Я очень рад пройти в финал", – заявил Стэн в послематчевом интервью.

Уже в воскресенье Вавринка сыграет в своем четвертом финале турниров Большого Шлема. Его соперником станет победитель пары Рафаэль Надаль – Доминик Тим.

Стоит отметить, что все три предыдущих финала Мэйджоров швейцарец неизменно выигрывал.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь