Переключиться на мобильную версию

Джокович: Приятно, что я не буду фаворитом Уимблдона

Новаку надоело быть в центре внимания.
Новак Джокович
Новак Джокович
Getty Images

Серб Новак Джокович обсудил предстоящий Уимблдон и порассуждал на тему своей карьеры:

"Приятно, что я не буду одним из главных фаворитов Уимблдона. Мне повезло добиваться успеха в последние 8-9 лет и быть одним из главных претендентов на победу на большинстве соревнований. Нынешняя ситуация дает мне свободу и немного снимает напряжение. Но оно все равно остается, это часть меня, часть того, что я делаю. Мои достижения добавляют ожидания у людей на мой счёт.

Я же стараюсь сам снизить ожидания от себя. Но я хочу добиваться как можно большего на этом этапе жизни и карьеры. Я сосредоточен на том, что будет дальше. Это не значит, что я больше не хочу выигрывать трофеи. Конечно, это не так. Ради побед я и продолжаю играть в профессиональный теннис. Но мне нужно немного притормозить и постараться по-другому оценить ситуацию, чтобы выйти на желаемый уровень", — цитирует Джоковича официальный сайт ATP.

Напомним, что главный травяной турнир сезона стартует уже в ближайший понедельник. 30-летний уроженец Белграда побеждал в Лондоне трижды – в 2011, 2014 и 2015 годах. 

Стоит отметить, что именно прошлогодний уимблдонский турнир стат поворотной точкой в карьере Новака. До старта соревнований в столице Англии Джоковича считали претендентом на уникальное достижение – Золотой Большой шлем. Серб выиграл Australian Open и Ролан Гаррос и являлся главным фаворитом на победу на Уимблдоне, Олимпийский играх и Открытом чемпионате США. Тем не менее, Новак уступил уже в третьем раунде травяного Мэйджора, после чего так и не смог найти свою игру. Ранние поражения на Олимпиаде, US Open и, как следствие, – впервые за 6 лет он покинул пределы ТОП-3 рейтинга ATP.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.07.2017, 19:32
Оценка:  0
гость
Что интересно дедок так и сделал, как советовал гость с первым комментом - снялся с четвертьфинального матча , чтоб не проигрывать ТАКОМУ Федереру. Этот позор белградский дедок никогда не сможет отмыть!
гость  (аноним)  02.07.2017, 18:52
Оценка:  0
гость
Федерер всю карьеру нагибает дедка и здесь на Уимблдоне Роджер опять унизит престарелого, если конечно дедок допоозёт до полуфинала, но скорее дедка Клижан затопчет в первом круге!
гость  (аноним)  02.07.2017, 04:54
Оценка:  0
гость
Федерер растопчет старого сербского пЭнсионЭра на Умблдоне не заметив даже Старика под собой. Дедоковичу лучше сразу вылететь в четвёртом круге, чтоб его не заподозрили в трусости перед своим Хозяином в полуфинале, хотя сербский старик и так врядли доползёт да четвертьфинала, дряхлый уже.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь