Переключиться на мобильную версию

Федерер добыл историческую победу на Уимблдоне

Легендарный швейцарец в восьмой раз победил на турнире в Великобритании.
Федерер добыл историческую победу на Уимблдоне
Getty Images

Швейцарский теннисист Роджер Федерер одержал победу над хорватом Марином Чиличем в финале Уимблдона - третьего в сезоне турнира “серии Большого шлема“.

35-летний Федерер, “посеянный“ на турнире под третьим номером, победил своего 28-летнего соперника (7) со счетом 6:3, 6:1, 6:4. Матч продолжался 1 час 45 минут. В начале третьего сета Чилич взял медицинский перерыв, однако спустя время стало известно, что хорват может продолжить встречу. В семи матчах Уимблдона-2017 Федерер не проиграл ни одного сета.

Читай также: Уимблдон (ATP): Федерер в трех сетах обыграл Чилича в финале

Эта победа стала для Федерера восьмой на Уимблдоне в одиночном разряде, что является рекордом “открытой эры“ (берет начало с 1968 года, когда право участия в турнирах приобрели и любители, и профессионалы) среди мужчин. По семь титулом у Уильямса Реншоу и Пита Сампраса.

Кроме того, он стал самым возрастным победителем одиночного разряда данного турнира в “открытой эре“ (рекордсмен любительской эры - британец Артур Гор, завоевавший титул в 1909 году в возрасте 41 года и 182 дней).

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.07.2017, 20:43
Оценка:  0
гость
От всей души поздравляю Роджера с этим фантастическим триумфом! Выиграть Уимблдон в рекордный восьмой раз не проиграв ни сета это ж какие стальные яй.. ой нервы надо иметь! Федерер пришёл - увидел - победил. История сделана,идём дальше. Следующая остановка Нью Йорк.
гость  (аноним)  16.07.2017, 20:14
Оценка:  0
гость
Ха-ха))) Тогда и костлявый пердун-коллапсник в белграде тоже сидел перед телевизором в обнимку со своим пуделем и тоже лицезрел, как Роджер целовался с золотым кубком Уимблдона в восьмой раз! История творится на глазах постаревших завистников.
гость  (аноним)  16.07.2017, 20:04
Оценка:  0
гость
Облезлый пердун-грунтовик наблюдает как Федерер облизывает 19 Шлем. Он даже приехал пораньше с рыбалки, чтоб не пропустить величайший момент в истории!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь