Переключиться на мобильную версию

Маррей: Когда я нанял Моресмо своим тренером, во всех моих поражениях винили ее

Британский теннисист Энди Маррей выступает в роли защитника прав женщины в теннисе.
Амели Моресмо, Энди Маррей
Амели Моресмо, Энди Маррей
Getty Images

Экс-первая ракетка мира британец Энди Маррей вспомнил о том, как нанял француженку Амели Моресмо своим тренером три года назад.

"Когда в прессе впервые появилась информация, что я могу начать работать с Моресмо, один из игроков, которые сейчас тренируют, мне написал: "Очень круто ты троллишь прессу. В следующий раз скажи им, что подумываешь нанять в качестве тренера собаку". Вот такого рода вещи мне говорили, когда узнавали, что я думаю поработать с женщиной.

И когда я начал работать с Амели, объем претензий, которые предъявляли ей, был просто несопоставим с тем, который доставался другим тренерам, с которыми я когда-либо работал. Сейчас, если я проигрываю, виноват я. Когда я проигрывал, работая с ней, виновата была она.

Кто-то говорил: “Она же женщина, она не может понимать мужской теннис". Но почему мужчина может понимать женский теннис? Меня все детство тренировала мама, и никаких проблем не было. В профессиональном туре, однако, женщины не тренировали никого из мужчин. По умолчанию считалось, что если ты ищешь тренера, то он должен быть мужского пола", – рассказал Маррей в интервью французскому журналу Elle.

Отметим, что Энди Маррей при сотрудничестве с Амели Моресмо выиграл семь турниров, а также дважды участвовал в финале Australian Open.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь