Переключиться на мобильную версию

Возняцки считает, что Шарапова не должна играть на центральном корте

Датчанка недовольна, что спортсменка, которая только вернулась в теннис после допингового скандала, выступает на центральном корте турнира.
Каролин Возняцки
Каролин Возняцки
Getty Images

Датская теннисистка Катерин Возняцки осталась недовольна, что матчи Марии Шараповой, недавно вернувшийся в теннис после допингового скандала, ставятся на центральный корт US Open.

Читай также: Долгополов – о подозрениях в договорном матче: Мне пох**, это какой-то цирк

"Составлять расписание, при котором пятая ракетка мира играет на корте номер 5 в пятом по счету матче после 11 часов – это неприемлемо. Я понимаю бизнес-интересы, если мы говорим о центральном корте, но когда туда ставят теннисистку, отбывшую дисквалификацию за допинг, то могут вознкинуть вопросы. Это не является хорошим примером. Думаю, теннисистка, которая боролась с травмами и, вернувшись в тур, стала пятой ракеткой мира, заслуживает играть на более крупной арене, чем корт номер 5.

В итоге нас переместили на 17-й корт, очень хороший, кстати. Мы играли в прекрасной атмосфере. Но им, пожалуй, следует иногда думать о том, что они делают", – сказала Возняцки на послематчевой пресс-конференции.

Отметим, что Мария Шарапова начала Открытый чемпионат США по теннису с двух побед над Симоной Халеп и Тимеей Бабош в первом и втором круге соответственно. В следующем раунде именитой спортсменке предстоит сыграть с Софией Кенин. Матч предварительно запланирован на 1 сентября в 18:00 по киевскому времени.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь