Переключиться на мобильную версию

Свитолина – в числе трех претенденток на звание первой ракетки мира

В борьбе за первую строчку рейтинга WTA по итогам US Open осталось три спортсменки.
Элина Свитолина
Элина Свитолина
Getty Images

После победы Гарбинье Мугурусы в третьем раунде US Open в борьбе за первую строчку рейтинга WTA по итогам турнира осталось три теннисистки: Мугуруса, Каролина Плишкова (действующая первая ракетка) и Элина Свитолина.

Так, Мугуруса самостоятельно обеспечит себе первое место рейтинга, если выиграет титул. Она также станет первой, если проиграет финал не Свитолиной. Если испанка проиграет в финале Плишковой, то у них будет одинаковое количество очков (7090), но у Мугурусы больше очков на крупнейших турнирах (Больших шлемах, итоговом, Premier Mandatory и Premier 5), а следовательно первое место рейтинга достанется ей.

Читай также: Расписание и результаты матчей женской сетки US Open

Свитолина также обеспечит себе первую строчку, если возьмет титул. Однако чтобы иметь шансы на первое место, украинке нужно выйти минимум в полуфинал. Если Мугуруса пройдет в четвертьфинал, то Свитолиной понадобится минимум финал. 

Плишкова останется на первой строчке, если Мугуруса не дойдет до финала. Если испанка дойдет до полуфинала, то Плишковой понадобится титул. Если Мугуруса проиграет раньше полуфинала, то Плишковой хватит финала.

Напомним, до начала турнира на первую строчку рейтинга претендовало восемь теннисисток.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.09.2017, 00:50
Оценка:  +2
гость
Элина! Мы в тебя верим! Ты номер 1!!!
гость  (аноним)  02.09.2017, 18:16
Оценка:  +7
гость
Віримо.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь