Переключиться на мобильную версию

Свитолина не сумела выйти в четвертьфинал US Open

Украинка Элина Свитолина проиграла американке Мэдисон Киз в борьбе за выход в дебютный четвертьфинал Открытого чемпионата США.
Элина Свитолина
Элина Свитолина
Getty Images

Украинская теннисистка Элина Свитолина не сумела выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата США. Украинка в трех сетах уступила американке Мэдисон Киз – 6:7 (2), 6:1, 4:6.

Киз завладела инициативой с самого начала встречи и вышла вперед с брейком (3:0). Свитолина сделала обратный брейк, а после всухую проиграла свою подачу. Ситуация выровнялась, когда Свитолина вновь взяла гейм на подаче соперницы. В итоге спортсменки дошли до тайбрейка, где Киз играла очень активно и отдала противнице всего два родыгрыша.

Во втором сете Свитолина взяла убедительный реванш, выиграв шесть из семи геймов в этой партии. На старте решающего сета наша спортсменка не воспользовалась двумя шансами на брейк, после чего уже ей самой пришлось отыгрывать три брейк-пойнта. И все же Элина вышла вперед (4:2), однако удержать преимущество украинка не сумела – Киз взяла игру полностью под свой контроль, отдав сопернице лишь по одному розыгрышу в каждом из следующих четырех геймов.

Таким образом, Свитолина покидает US Open, показав свой лучший результат в Нью-Йорке. Киз, в свою очередь, впервые прошла в четвертьфинальную стадию турнира, где сыграет с эстонкой Кайей Канепи.

Поражение в четвертом раунде лишило Свитолину шансов побороться за первую строчку рейтинга WTA по итогам турнира. Однако стоит отметить, что Элина по-прежнему может оформить личный рекорд и подняться на третье место.

Элина Свитолина (Украина, 4) – Мэдисон Киз (США, 15) – 6:7 (2), 6:1, 4:6

Смотрите также расписание и результаты матчей женской сетки US Open.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.09.2017, 11:16
Оценка:  0
гость
Ничего, в следующий раз. Расслабила булки, бывает.
гость  (аноним)  05.09.2017, 09:48
Оценка:  0
гость
Эх...
Такой шанс стать первой!!!
Все прос-рала!
Нет Сирены, нет Азы, Щарапова не в форме - остальное шлак проходной!
Какого х-р-ена Элина???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь