Переключиться на мобильную версию

Сезон-2017 стал рекордным для женского тенниса

Впервые в истории за один год в женском теннисе появилось три новых лидера.
Симона Халеп – новоиспеченная первая ракетка мира
Симона Халеп – новоиспеченная первая ракетка мира
Getty Images

В 2017 году впервые в истории Женской теннисной ассоциации (WTA) появились три новые первые ракетки мира в одиночном разряде: Каролина Плишкова из Чехии, испанка Гарбинье Мугуруса, а также представительница Румынии Симона Халеп.

Читай также: Обновленный рейтинг WTA

Ранее в одном календарном году на вершине классификации были максимум две дебютантки. В 2002-м поочередно впервые возглавили рейтинг сестры Винус и Серена Уильямс. В 2003 на вершине впервые побывали бельгийки Ким Клейстерс и Жюстин Энен, а в 2008-м – сербки Ана Иванович и Елена Янкович.

Был повторен рекорд по числу теннисисток на вершине за один сезон. В 2008-м на теннисном троне побывали Энен, объявившая о завершении карьеры перед Ролан Гаррос, россиянка Мария Шарапова, Иванович, Янкович и Серена. Закончила тот год лидером Янкович. Напомним, что этот год первой ракеткой начинала немка Анжелика Кербер, плюс по ходу сезона на вершину возвращалась Серена.

Кроме того, семь смен первой ракетки по ходу сезона – повторение рекорда 2002 года. Интересно, что тогда лидерами были исключительно американки. Начинавшую сезон первой ракеткой мира Линдсей Дэвенпорт сменила Дженнифер Каприати. Затем на вершину поднимались Винус Уильямс, Каприати, снова Винус, снова Каприати, еще раз Винус и, наконец, Серена Уильямс.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь