Переключиться на мобильную версию

Долгополов пробился в третий раунд Australian Open

Первая ракетка Украины впервые за шесть лет сумел пройти стартовые два раунда в Мельбурне.
Александр Долгополов
Александр Долгополов
ausopen.com

Первая ракетка Украины Александр Долгополов пробился в третий раунд Открытого чемпионата Австралии, обыграв местного теннисиста Мэттью Эбдена.

В первом сете Долгополов долгое время не мог подобрать ключи к сопернику, а сам с трудом брал свои подачи. Когда же при счете 5:5 Эбден сумел сделать брейк, Долгополов выиграл 11 мячей подряд – под ноль сделал обратный брейк и всухую разбил Эбдена на тайбрейке.

Во втором сете Долгополов играл уже увереннее на подаче соперника, заработал 10 брейк-поинтов, 3 из которых сумел конвертировать в брейк. Ключевой момент партии произошел в шестом гейме, когда украинец ушел от тройного брейк-поинта и без проблем дожал соперника.

В третьем сете Долгополов больше выжидал соперника и шанс возник в десятом гейме. Эбден подарил Александру тройной сет-бол, а украинец сразу же поставил точку в матче.

В последний раз выйти в третий раунд на австралийском мэйджоре наш теннисист смог шесть лет назад. Напомним, что свой лучший результат на Шлемах Александр показал именно в Австралии (четвертьфинал в 2011 году).

За выход в 1/8 украинец поспорит с представителем Аргентины Диего Шварцманом (АТР 26). В этом году теннисисты уже успели встретиться на корте в Брисбене, где Долгополов выиграл в двух сетах.

Александр Долгополов (Украина) - Мэттью Эбден (Австралия) 7:6(0), 6:3, 6:4

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
its_ok    17.01.2018, 23:00
Оценка:  0
its_ok
шварц маленький, рост всего где-то 165 см, но юркий. под силу Саше
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь