Переключиться на мобильную версию

Стал известен предварительный состав Украины на матч с Австралией в Кубке Федерации

Элина Свитолина, Леся Цуренко и Катерина Бондаренко не будут играть в составе сборной в феврале.
Михаил Филима
Михаил Филима
ukrtennis.com

Капитан сборной Украины Михаил Филима рассказал, кто из украинок будет играть против сборной Австралии в рамках матча первого раунда Кубка Федерации, который пройдет 11-12 февраля.

По словам Филимы, жребий был неудачным для Украины, из-за места проведения. Многие спортсмены играют в Америке и Европе, а перелет в Австралию для них будет долгим. Поэтому Элина Свитолина, Леся Цуренко и Катерина Бондаренко не будут играть в это месяце. Вместо них сборную скорее всего будут представлять Людмила и Надежда Киченок, Марта Костюк и Дарья Лопатецкая.

"Изначально скажу, что жребий для нас был очень неудачным тем, что мы играем именно в Австралии. Очень много наших игроков до сих пор продвигаются в рейтинге, пытаются набрать очки, повысить уровень игры. 

Для них участие конкретно в эти сроки в Австралии не входит в их календарь. Много турниров проводится в Европе, кто-то играет в Америке, а лететь в Австралию - это очень долгий перелет и кардинальная смена покрытия. Все эти факторы складывались против, поэтому Элина Свитолина, Леся Цуренко и Катерина Бондаренко, к сожалению, не будут играть в феврале.

Мы планируем, что у нас в команде будут Людмила и Надежда Киченок, Марта Костюк и молодая теннисистка Дарья Лопатецкая. Могут быть ещё изменения, но я надеюсь, что этим составом мы будем играть против Австралии", - рассказал Филима в эфире Радио Вести.

Ранее сообщалось, что юная украинка Марта Костюк стала сенсацией взрослого Australian Open, дойдя до третьего круга турнира, где проиграла Элине Свитолоиной. После чего Костюк проиграла на старте юниорского Australian Open в парном разряде.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь