Переключиться на мобильную версию

Возняцки обыграла Халеп в финале Australian Open

Каролин Возняцки завоевала первый титул на турнирах Большого Шлема.
Каролин Возняцки и Симона Халем
Каролин Возняцки и Симона Халем
Getty Images

Датская теннисистка Каролин Возняцки обыграла румынку Симону Халеп в финале Australian Open – первого в сезоне турнира Большого шлема.

Спортсменки провели на корте около трех часов. Возняцки уверенно начала матч, выиграв три гейма с брейком. В девятом гейме Халеп взяла подачу датчанки, а после сравняла счет. На тайбрейке Каролин защитила все свои розыгрыши и выиграла два на подаче соперницы.

Во второй партии спортсменки по очереди защищали свои подачи до восьмого гейма, пока Халеп не сделала брейк. Затем, отыграв три брейк-пойнта, румынка сравняла счет по сетам.

На старте решающего сета Возняцки дважды взяла подачу соперницы и повела 3-1. Впрочем, Симона тут же сравняла счет и даже вышла вперед, сделав брейк (4-3). Затем датчанка взяла игру под контроль и завершила все оставшиеся геймы в свою пользу.

Australian Open. Финал

Каролин Возняцки (Дания, 2) – Симона Халеп (Румыния, 1) – 7:6 (2), 3:6, 6:4

Таким образом, Возняцки с третьей попытки выиграла свой первый титул на турнирах Большого Шлема. В предыдущих двух финалах на US Open датчанка проиграла Ким Клийстерс (2009) и Серене Уильямс (2014).

В обновленном рейтинге WTA Возняцки сместит Халеп с первой строчки.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь