Переключиться на мобильную версию

Козлова вышла в полуфинал турнира в Тайбэе, обыграв пятую сеяную

Украинcкая теннисистка будет бороться за место в финале соревнований на Тайване.
Катерина Козлова
Катерина Козлова
wtatennis.com

Четвертая ракетка Украины Катерина Козлова добралась до полуфинальной стадии на турнире WTA International в Тайбэе с призовым фондом 250 тысяч долларов.

За свой второй в карьере полуфинал на турнире WTA Козлова соперничала с сильнейшей теннисисткой Казахстана Юлией Путинцевой, посеянной на Taiwan Open под пятым номером. С Путинцевой на официальном уровне Козлова ранее не пересекалась.

На старте матча украинка повела 4:1, но в седьмом гейме допустила обратный брейк. Когда казалось, что тайбрейк неизбежен, Козловой удалось зацепиться за гейм на приеме и забрать первую партию.

Во втором сете Козлова надежно держала свою подачу, а брейк в восьмом гейме открыл ей путь к полуфиналу. Катерина со второго матч-бола реализовала свой шанс.

В матче с Путинцевой Козлова подала 2 эйса, совершила 28 виннеров, допустила 21 невынужденную ошибку, реализовала 3 из 6 брейк-поинтов и однажды проиграла свою подачу.

В случае победы в следующем матче уроженка Николаева обновит личный рекорд в рейтинге WTA и впервые попадет в топ-70.

Соперница Катерины Козловой определятся в эти минуты в матче между румынкой Моникой Никулеску и финалисткой Уимблдона-2013 Сабин Лисицки.

Ранее сообщалось, что юная украинка Марта Костюк вышла в финал турнира в Берни.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь