Переключиться на мобильную версию

Бердых объявил о завершении карьеры в сборной Чехии

Чешский теннисист является двукратным победителем Кубка Дэвиса.
Томаш Бердых
Томаш Бердых
Getty Images

Чешский теннисист Томаш Бердых, который ставал обладателем Кубка Дэвиса в 2012 и 2013 годах, сообщил о завершении своей карьеры в сборной.

"Одна из самых прекрасных теннисных глав осталась позади. Я по-настоящему счастлив, что был частью чешской сборной, которая дважды победила в Кубке Дэвиса.

Я дебютировал в составе команды в 2003 году и принял участие в 29 встречах Кубка Дэвиса  но сейчас мне 32 года, и без необходимого отдыха я уже не могу выступать на высочайшем уровне.

Мне нужно думать о своих физических возможностях и беречь энергию, чтобы дольше выступать в туре. Кубок Дэвиса дарил незабываемые эмоции, но он отнимает очень много энергии. Поэтому я принял решение больше не выступать в этом турнире",  написал Бердых в своем Twitter.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь