Переключиться на мобильную версию

Тренер Свитолиной объяснил, почему украинка так быстро покинула Ролан Гаррос

Элина Свитолина в третьем раунде вылетела от Михаэлы Бузернеску.
Элина Свитолина
Элина Свитолина
Getty Images

Тренер четвертой ракетки мира Элины Свитолиной Тьерри Аскьон рассказал о раннем вылете украинки на Ролан Гаррос, а также заявил, что теннисистка выиграет турниры Большого шлема.

"Всегда сложно найти причины поражения в таком ровном матче, тем более это сложно сделать, когда прошло всего 24 часа. Выиграй Элина один мяч во втором сете, и игра могла бы закончиться совершенно по другому. Безусловно будем искать причины, по которым Элина не сыграла так, как может, но сегодня нам нужно принять это поражение и двигаться дальше.

Мы знали как будет играть Бузарнеску, но здесь нужно понимать также и то, что когда Элина играет в свой теннис, то она не адаптируется под игру противника. Когда ее бекхэнд достаточно агрессивен и она играет глубоко, это создает большие проблемы соперницам.

С румынкой Элина играла коротко, не успевала менять игровой ритм, поэтому у Бузарнеску получалось создавать постоянное напряжение. Тем не менее, Элина вернулась в игру, имела сетбол, выиграй который, я уверен, она бы развернула матч, но в этот раз, увы, не получилось. Это тоже опыт, и в следующие десять раз, которые Элина будет играть с Бузарнеску, она выиграет все десять матчей.

Ментальная проблема Свитолиной? Элина выигрывает за год очень много матчей, проигрывает девять-десять. Понимаете, каждая теннисистка, которая стоит намного ниже в рейтинге, хочет обыграть Элину и выходит на матч против нее понимая, что ей нечего терять.

В то же время Элина постоянно под давлением, и каждый ее поединок рассматривается под микроскопом. У нее впереди еще 40 Шлемов и в конце пути мы узнаем, была ли тут ментальная проблема или нет. Я уверен, что Элина может выигрывать турниры Большого Шлема и она будет их выигрывать", – сказал Аскьон в комментарии ресурсу Большой теннис Украины

Напомним, что Свитолина не сумела пройти румынку Михаэлу Бузарнеску, уступив в двух сетах.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  04.06.2018, 09:23
Оценка:  0
гость
Отмазки, как у тренеров динамо киев. Просто недооценка, Рим на грунте выиграла, первые 2 круга РГ на одной ноге обыграла и с этой думала также.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь