Переключиться на мобильную версию

Костюк, Ястремская и Козлова покинули турнир в Брисбене

Украинские теннисистки не сумели пробиться в финал квалификации.
Даяна Ястремская
Даяна Ястремская
Getty Images

Украинские теннисистки Даяна Ястремская, Марта Костюк и Катерина Козлова завершили свои выступления на турнире в Брисбене, не сумев преодолеть квалификацию.

Читай также: Свитолина взобралась на самый высокий мост в Брисбене

Ястремская во втором раунде квалификации проиграла чешке Каролине Муховой – 2:6, 1:5 (отказ). Ястремская не сумела навязать сопернице борьбу и при счете 1:5 во втором сете вызвала к себе тренера, решив не продолжать матч.

Костюк во втором раунде квалификации  проиграла еще одной чешке Мари Боузковой – 3:6, 1:6. Игра Марты была достаточно нестабильной - она отдавала свои подачи, позволив сопернице в стартовом сете повести 5:0. Позже Костюк собралась, однако это не помогло выиграть сет. Во втором сете Костюк сделала брейк и повела 1:0, а после этого отдала шесть геймов подряд и проиграла матч.

Читай также: Свитолина: Лучшие игроки всегда находятся под прицелом

Козлова, сеянная под седьмым номером, проиграла во втором раунде квалификации Гарриет Дарт из Великобритании – 6:2, 1:6, 6:7(7). В решающем сете Дарт дважды подавала на матч при счете 5:4 и 6:5, но украинка делала брейк и перевела матч на тайбрейк. Там Козлова вела 4:1, однако потеряла инициативу, не использовала два матчбола, и позволила британке завершить поединок в свою пользу.

Отметим, что еще две украинки – Элина Свитолина и Леся Цуренко, примут участие в турнире в Брисбене, начав выступления с основной сетки.

Ранее Элина Свитолина заявила, что собирается защитить титул в Брисбене.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь