Переключиться на мобильную версию

Свитолина на турнире в Майами поборется за звание первой ракетки мира

Сразу четыре теннисистки попытаются отнять первую строчку у Наоми Осаки.
Элина Свитолина
Элина Свитолина
Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина во время предстоящего турнира серии Premier Mandatory в Майами (США) сможет побороться за звание лучшей теннисистки планеты.

Читай также: Рейтинг WTA: Свитолина вернулась в топ-5

Украинка вместе с Петрой Квитовой, Симоной Халеп и Анжеликой Кербер могут отнять первое место у Наоми Осаки, которая удерживает лидерство после триумфальной победы на Australian Open-2019.

В то же время стоит признать, что шансы Свитолиной весьма невысоки - даже победа в одном матче позволит Осаке набрать больше очков, чем Элине в случае победы на турнире. Квитова же может гарантировать себе дебют в роли первой ракетки, если выиграет трофей в Майами.

Если японка дойдет до 1/4 финала, то шансы также утратит и Кербер. Для комфортной уверенности в своем лидерстве в мировом рейтинге Наоми нужно сыграть в финале.

Ранее сообщалось, что Элина Свитолина играла на турнире в Индиан-Уэллсе с травмой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь