Переключиться на мобильную версию

Федерер: В подростковом возрасте я вел себя на корте, как дурак

Швейцарский теннисист рассказал о том, как изменилось его поведение во время игры.
Роджер Федерер
Роджер Федерер
Getty Images

Четвертая ракетка мира Роджер Федерер признался, что в молодости он позволял себе на корте эксцентричное поведение.

“Я был совершенно другим - кричал, швырял ракетки, ругался, вел себя на корте словно дурак. В какой-то момент карьеры, я просто стукнул по столу и сказал себе: “хватит“.

Не хочу больше бросать ракетки и смущаться перед тысячами зрителей на стадионе. Поэтому я попытался измениться. Но я счастлив, что позволил эти выходки тогда, ведь сегодня у меня нет соблазна вести себя таким образом. Сейчас я просто полностью расслаблен.

Я пережил многое, думаю, что, наверное, пережил все. Иногда я разочаровывался в каких-то решениях судей или трактовках, ведь это могло стоить мне матча. Но в целом очень важно всегда двигаться вперед.

Я думаю, что поражения тоже делают вас сильнее, и важно учиться на ошибках, тогда ты становишься лучше, работаешь усерднее. В твоей голове словно вспыхивает озарение, и ты точно знаешь где нужно прибавить“, - цитирует Федерера Tennis World USA.

Ранее Федерер заявил, что в теннисе настало время тех, кто хорошо выступает на всех покрытиях.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь