Переключиться на мобильную версию

Федерер: Впервые за 15 лет поеду на Ролан Гаррос с мыслью "будь что будет"

Швейцарец отметил, что именно это может стать залогом его успеха во Франции.
Роджер Федерер
Роджер Федерер
Getty Images

Четвертая ракетка мира Роджер Федерер поделился ожиданиями от своего первого с 2016-го грунтового сезона, который он начнет на новой неделе в Мадриде.

Читай также: Тим: Федерер - один из главных фаворитов Ролан Гаррос

"Сейчас я могу играть без какого-либо давления, ведь что мне терять? Я три года не играл на грунте, так что, впервые за 15 лет смогу приехать на Ролан Гаррос только с мыслью "будь что будет". И кто знает, может именно это станет залогом успеха, а если нет - то не так уж и страшно.

Тогда у меня будет больше времени потренироваться на траве, тем более что грунтовый сбор помог мне и физически, и в игровом плане. Ролан Гаррос я полюбил со временем. Моей первой любовью всегда был Уимблдон, который всегда был для меня главным турниром.

Читай также: Надаль: Думаю, что адаптация на грунте не станет большой проблемой для Федерера

На грунте мне иногда приходится останавливать себя, чтобы не скользить. В этом Рафа и другие грунтовики очень хороши: они скользят только тогда, когда это необходимо. А я иногда думаю: скользить так классно, – и увлекаюсь этим. В результате выходит перебор", - приводит слова Федерера New York Times.

Напомним, в 2016-м году Федерер провел только два грунтовых турнира из-за физических проблем, в 2017-м не играл вообще, чтобы подготовиться к траве и выиграл свой восьмой Уимблдон. В прошлом году он также пропустил грунтовый сезон.

Ранее тренер Роджера Федерера отметил, что он готовится к грунту, как ребенок к первой школьной поездке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь