Переключиться на мобильную версию

Надаль: Размер призовых зависит не от пола, а от труда

Испанский теннисист считает, что цель таких вопросов - создание дополнительного ажиотажа.
Рафаэль Надаль
Рафаэль Надаль
Getty Images

Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль вновь высказался на тему равенства призовых.

“Что происходит в футболе или гольфе? Там же нет бесконечных обсуждений об этом, хотя женщины там зарабатывают значительно меньше. Этот вопрос задается только для того, чтобы создать дополнительную шумиху по этому поводу. 

Я стараюсь избегать такого лицемерия и таких вопросов. Иногда журналисты не понимают сути сказанного мною, поэтому я больше не буду говорить на эту тему. Ранее я уже давал конкретные ответы, но суть моих слов почему-то передавали неправильно.

У меня есть мама, есть сестра, они мои самые любимые люди на свете. Безусловно, я хочу равенства. Хочу, чтобы женщины обладали такими же правами и возможностями, как и мужчинами.

Когда мы говорим о призовых, нужно понимать, что речь идет о труде. В некоторых сферах больше зарабатывают мужчины, в некоторых - женщины.

На все это нужно смотреть не с точки зрения пола, а с точки зрения труда и способности его продавать. А все остальное - это лицемерие. Извините“, - приводит слова Рафы журналист Тумаини Кэрэйол на своей странице в Twitter.

Ранее Надаль резко ответил на слова Азаренко о равных призовых.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь