Переключиться на мобильную версию

Федерер - о финале Уимблдона: Все сводится к тому, кто лучше сыграет в конкретный день

Швейцарец в 12-й раз в карьере сыграет в финале Уимблдона.
Роджер Федерер и Новак Джокович
Роджер Федерер и Новак Джокович
Getty Images

Швейцарский теннисист Роджер Федерер в финале Уимблдона сыграет с сербом Новаком Джоковичем. Третья ракетка мира поделился ожиданиями от этого противостояния.

“Как и в случае с Надалем, когда ты играешь с кем-то больше, чем 15 раз, то уже нет никаких сюрпризов. Когда ты знаешь, куда соперник сыграет в важный момент, то какие тут могут быть сюрпризы?

Читай также: Федерер: Матч с Надалем станет одним из моих любимых воспоминаний

В конечном итоге, все сводится к тому, кто лучше сыграет в конкретный день, кто лучше настроится на поединок, у кого будет больше сил и кто сможет сыграть острее. В теннисе всегда кто-то хотя бы чуть-чуть лучше, ведь тут ничьих не бывает.

В этом, иногда, состоит жестокость тенниса. Не всегда побеждает лучший игрок. Например, Рафа имел все шансы совершить брейк в последнем гейме и мы до сих пор бы были на корте“, - приводит слова Федерера официальный сайт Уимблдона.

Отметим, что в личных встречах Джокович ведет со счетом 25-22, в том числе и по матчам на Уимблдоне (2:1, в финалах - 2:0).

Напомним, Роджер Федерер пробился в финал, выиграв у испанского теннисиста Рафаэля Надаля.

В свою очередь, действующий чемпион Уимблдона Новак Джокович вышел в финал турнира, обыграв испанца Роберто Баутисту-Агута.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь