Переключиться на мобильную версию

Первая ракетка мира отказалась от участия в US Open

Эшли Барти опасается коронавируса и не хочет рисковать своим здоровьем.
Эшли Барти
Эшли Барти
Getty Images

Первая ракетка мира Эшли Барти приняла решение пропустить турниры в Нью-Йорке, в том числе и US Open, который пройдет с 31 августа по 13 сентября.

Австралийская теннисистка опасается коронавируса, который ставит под угрозу ее собственное здоровье и здоровье ее команды.

Читай также: Ястремская выступит на турнире WTA в США

"Мы с командой приняли решение, что в этом году не будем ехать в США на Western & Southern Open и US Open. Мне нравятся оба турнира, и потому это было трудное для меня решение.

Но из-за COVID-19 все еще существуют риски. Я не могу чувствовать себя комфортно, ставя под угрозу себя и свою команду. Жду возвращения в США в следующем году.

Что касается участия в Открытом чемпионате Франции и ближайших европейских турнирах WTA, то решение по ним я приму в ближайшие недели", - приводит слова Барти Herald Sun.

Таким образом, впервые за 10 лет US Open пройдет без лидера рейтинга WTA. В 2010 году Серена Уильямс пропускала турнир из-за травмы. Отметим, что в минувшем сезоне Барти дошла до четвертого круга на открытом чемпионате США.

На данный момент в США зарегистрировано боле 4,4 миллионов случаев заражения коронавирусом, из них 150 713 человек умерли, а 1 389 425 - вылечились.

Ранее сообщалось, что Итоговый турнир WTA и все турниры в Китае отменили.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь