Переключиться на мобильную версию

Осака снялась с турнира в Нью-Йорке из-за протестов против расизма

Известная японская теннисистка пробилась в полуфинал, но отказалась продолжать участие в турнире.
Наоми Осака
Наоми Осака
Getty Images

Бывшая первая ракетка мира Наоми Осака снялась с турнира серии Premier 5 Western & Southern Open, который проходит в Нью-Йорке (США).

Читай также: Чисора стал участником акции в память о погибшем в США афроамериканце

Японка вышла в полуфинал, но отказалась от участия из-за новых протестов в США, связанных с расизмом. Скандал был вызван после стрельбы полицейских в афроамериканца Джейкоба Блейка в Висконсине.

"Я должна была сыграть свой полуфинальный матч завтра. Но, в первую очередь я не спортсменка, а темнокожая женщина. И как темнокожая женщина я понимаю, что есть более важные и требующие внимания вещи, чем мой матч.

Я не жду, что мой отказ приведет к чему-то радикальному, но если я смогу навязать разговор о спорте, в котором преобладают белые, то это уже будет шагом в правильном направлении.

Меня бесит, что полиция продолжает геноцид темнокожих людей. Я устала от того, что каждые несколько дней появляется новый хэштег и мне снова и снова приходится говорить об этом. Когда уже будет достаточно?", - написала Осака в своем Twitter.

Читай также: Свитолина: Никто не рождается с ненавистью к человеку из-за цвета его кожи

Стоит отметить, что организаторы турнира приняли решения вовсе не проводить матчи в четверг, а возобновить соревнования в пятницу. В этот день проведут полуфиналы, а финальные поединки перенесли на субботу.

Ранее сообщалось, что из-за протестов НБА перенесла все матчи очередного игрового дня, а MLS отменила пять матчей чемпионата.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
SAId    27.08.2020, 11:06
Оценка:  +11
SAId
що занадто то не здраво через чур багато тем про расизм який в голові ( мля як назвать негрів чи чорних?) вони ж називають нас білими???
гость  (аноним)  27.08.2020, 10:29
Оценка:  +2
гость
чушка сама расистка впервую очередь
ЗЕленомойский    27.08.2020, 09:30
Оценка:  +6
ЗЕленомойский
Да никого она не волнует. Пускай хоть вообще закончит карьеру.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();