Переключиться на мобильную версию

СМИ обнародовали дату старта Australian Open

Все игроки должны будут отбыть карантин перед началом соревнований.
Новак Джокович с титулом Australian Open
Новак Джокович с титулом Australian Open
Getty Images

Известный турнир Большого шлема Australian Open в новом теннисном сезоне начнется 8 февраля.

Как сообщает L’Equipe, правительство штата Виктория и Tennis Australia согласовали правила проведения турнира, а также организации карантина. Все игроки должны будут прибыть в Мельбурн в период с 15 по 17 января, после чего все участники соревнования будут отбывать карантин до 31 января.

В условиях карантина игроки смогут проводить вне своего номера не более пяти часов в день, и это время будет выделено только под тренировки и медицинские процедуры на территории турнира. Сопровождать игроков на тренировках может только один член команды.

Титул Australian Open
Титул Australian Open
Getty Images

Кроме того, из участников сформируют группы из двух человек и их сопровождающих, и они смогут тренироваться только друг с другом на протяжении всего карантина. Если хотя бы один человек из группы сдаст положительный тест на коронавирус, то всех изолируют в номерах на 14 дней.

Тестирование игроков и их команд будут проводить 5 раз - в первый, третий, седьмой, десятый и четырнадцатый дни. После карантина, который завершится 31 января, все участники смогут передвигаться в обычном режиме.

Источник также отмечает, что решение о проведении турнира еще не принято окончательно, и его могут даже отменить.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь