Переключиться на мобильную версию

Тим неожиданно проиграл в Дубаи, Фритц и Баутиста прошли в третий раунд

Доминик Тим уступил в первом матче турнира.
Ллойд Харрис
Ллойд Харрис
Getty Images

Четвертая ракетка мира Доминик Тим неожиданно проиграл в первом же матче турнира АТР серии 500 Dubai Duty Free Tennis Championships.

Во втором раунде Тим играл против Ллойда Харриса из Южной Африки. В первом сете при счете 2:1 в свою пользу Харрис содал два брейк-пойнта и реализовал второй. Этот брейк-пойнт и стал решающим в партии — Тим отыграться не смог. Харрис сначала повел 4:1, а потом, обмениваясь победами на своих подачах, выиграл сет со счетом 6:3. Почти похожая у\ситуация случилась во втором сете с той разницей, что решающий брейк-пойнт Харрис выиграл при счете 3:3, а Тим в этом гейме трижды подавал геймбол. После этого южноафриканец довел сет до победы 6:4 и выиграл матч.

В третьем раунде Ллойд Харрис сыграет против серба Филипа Крайиновича, в двух сетах обыгравшего испанского теннисиста Алехандро Давидовича. Ранее Харрис и Крайинович между собой не играли.

Третий сеянный Денис Шаповалов без особых проблем обыграл немца Яна-Леннарда Штруффа. В первой партии лишь при счете 0:5 Штруфф выиграл единственный гейм, после чего канадский теннисист забрал сет со счетом 6:1. Во второй партии соперники обменялись выигранными на своих подачах геймами до счета 2:2. Затем Шаповалов выиграл два гейма подряд и, отдав еще один гейм, довел сет до победы 6:3 и выиграл матч.

Соперником Шаповалова в третьем раунде будет поляк Хуберт Хуркач, который также в трех сетах выбил из турнира француза Ришара Гаске. Оба предыдущих матча между Шаповаловым и Хуркачем, последний из которых был в полуфинале турнира в США в августе 2019 года, выиграл польский теннисист.

Соперник испанца Роберто Баутисты ,австралийский теннисист Мэтью Эбден, снялся в первом сете при счете 1:4 и, таким образом, Баутиста практически без борьбы прошел в третий раунд. Там его ждет молодой итальянец Янник Синнер, который в трех сетах обыграл Александра Бублика из Казахстана. Ранее Баутиста и Синнер друг с другом не играли.

Еще один испанский теннисист Пабло Карреньо, сеянный под шестым номером, неожиданно уступил венгру Мартону Фучовичу. В первом сете лишь в самом начале Фучович создал брейк-пойнт, который не реализовал, а затем соперники забирали геймы на своих подачах. В итоге на тай-брейке сильнее был Карреньо — 7:6. Во втором сете испанец выиграл первый и второй геймы, однако потом венгерский теннисист захватил инициативу и выиграл сначала второй сет со счетом 6:3, а потом, доминируя, забрал и третью партию со счетом 6:2, а с ней — и матч.

Соперником Фучовича будет сербский теннисист Душан Лайович, который в двух сетах обыграл Малека Джазири из Туниса. Единственную предыдущую очную встречу Фучовича и Лайовича выиграл венгерский теннисист.

Тэйлор Харри Фритц в трех сетах выбил из турнира Николоза Басилашвили, который на прошлой неделе стал чемпионом турнира в Дохе. В первом и втором сетах все решили единственные реализованные брейк-пойнты — грузинский теннисист выиграл первую партию со счетом 6:4, а американец взял реванш во второй — 6:3. В решающем сете соперники выигрывали свои подачи, пока не дошли до тай-брейка, который выиграл Фритц — 7:6 и американец вышел в третий раунд.

В следующем матче Фритц будет играть против второго сеянного Андрея Рублева, который в двух сетах обыграл финна Эмила Руусувуори. Для Фритца и Рублева это третья очная встреча в карьере. В двух предыдущих матчах у каждого из теннисистов по одной победе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь