Переключиться на мобильную версию

Словенская теннисистка вошла в книгу рекордов Гиннеса

Катарина Среботник вошла в историю уникальным достижением .
Катарина Среботник
Катарина Среботник
Getty Images

Словенская теннисистка Катарина Среботник вошла в Книгу рекордов Гиннеса, сообщает официальный сайт WTA.

По информации источника, Среботник была отмечена таким образом за то, что является единственной в истории теннисисткой, которая стала чемпионкой своих дебютных турниров во всех трех разрядах.

В 1998 году словенка дебютировала в Туре WTA в парном разряде на турнире в Макарсее и сразу взяла чемпионский титул. Через год в португальском Эшториле Среботник дебютировала в Туре в одиночном разряде — и тоже чемпионским титулом. В том же году словенская теннисистка стала чемпионкой Ролан Гаррос в миксте, впервые выступая в смешанном разряде.

Всего за карьеру Среботник выиграла четыре чемпионских титула WTA в одиночном разряде, 39 — в парном (в том числе — Уимблдон-2011) и пять турниров Большого Шлема в миксте.  

В последний раз Катарина Среботник выступала в сентябре прошлого года, однако официально о завершении карьеры не объявляла.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь