Переключиться на мобильную версию

Федерер: Конец света еще не наступил

Назад к разделу Теннис
Роджер Федерер, неожиданно проигравший на старте теннисного турнира в Торонто, надеется, что ему удастся преодолеть игровой кризис до старта Олимпиады в Пекине.
Федерер не отчаивается
Федерер не отчаивается
AP

В своем первом после финального поражения на Уимблдоне матче сильнейший теннисист мира накануне уступил французу Жилю Симону в трех сетах.

"Плохой старт, чего тут скрывать. Хотел бы я, чтобы игра сложилась иначе. Мне необходимо как следует потренироваться. Впереди Олимпиада и Открытый чемпионат США. Я твердо намерен там победить, поэтому я должен быть уверен в своей готовности", - отметил Федерер.

Швейцарец начинал этот год с гандикапом в 1445 очков перед Рафаелем Надалем. В случае успешной игры в Торонто испанец приблизится к Федереру на расстояние в пару-тройку сотен баллов.

"Важно сохранять позитивный настрой, конец света еще не наступил. Сезон игры на харде только начался, впереди месяцы турниров на этом покрытии", - сказал Роджер, который возглавляет мужской рейтинг 234 недели подряд.

Поражение от Симона стало для Федерера уже 10-м в нынешнем сезоне (в 53 матчах). Вполне вероятно, что еще до стартующей 8 августа Олимпиады звание первой ракетки мира перейдет к Надалю.

Швейцарец Роджер Федерер, посеянный на турнире под первым номером, сенсационно покидает Мастерс с Rogers Cup в Торонто.

Двукратный чемпион этих соревнований уступил в трех сетах лидеру гонки US Open Series, французу Жилю Симону.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь