Переключиться на мобильную версию

Рим: Кузнецова обыграла Янкович в четвертьфинале

Назад к разделу Теннис
В четверг, 7 мая, прошел четвертьфинальный поединок турнира Premier Internazionali BNL d’Italia-2009 в Риме, в котором россияка Светлана Кузнецова одолела бывшую первую ракетку мира сербку Елену Янкович.
Кузнецова и Янкович установили паритет взаимных побед и поражений
Кузнецова и Янкович установили паритет взаимных побед и поражений
REUTERS

Победа досталась Кузнецовой в двух сетах, закончившихся со счетом 6:1, 7:6 (3), на что понадобился 1 час 38 минут.

Полностью переиграв сербку в первом сете, во второй партии матча Света уже в третьем гейме повела в счете с брейком - 2:1, однако развить свое преимущество не смогла - Янкович вернула себе подачу, воспользовавшись тремя подряд ошибками россиянки.

Уже в следующем гейме россиянке вновь удалось сделать брейк и повести затем в счете - 4:2. При счете 5:4 в свою пользу Светлана не смогла подать на матч и позволила Янкович сравнять счет. В итоге дело дошло до тай-брейка, на котором россиянка оказалась сильнее - 7:6 (3).

Теперь, в полуфинале соревнований, Кузнецовой предстоит матч против белоруски Виктории Азаренко, одолевшей эстонку Кайю Канепи со счетом 7:6 (7:5), 6:3.

Напомним, что общий призовой фонд турнира составляет $2,000,000, из которых победительнице одиночного разряда достанется $350,000, а также 800 рейтинговых очков.

Отметим, что пути Кузнецовой и Янкович пересекались уже восемь раз, и пока в данном противостоянии наблюдается боевая ничья - 4-4. При этом два их последних очных поединка остались за Еленой, в том числе и матч, состоявшийся в прошлом году на групповом этапе итогового турнира в Дохе - 7:6(6), 6:4.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь