Переключиться на мобильную версию

Янкович считает, что Сафина незаслуженно стала первой ракеткой мира

Назад к разделу Теннис
Россиянка Динара Сафина незаслуженно занимает первое место в мировом рейтинге, заявила сербская теннисистка Елена Янкович.
Янкович считает себя лучшей теннисисткой мира
Янкович считает себя лучшей теннисисткой мира
АР

"Думаю, что я являюсь лучшей теннисисткой в мире, и я должна так думать всегда. Если выбирать кого-то после меня, то я назвала бы Серену (Уильямс)", - сказала сербка.

По мнению Янкович, Сафина не заслужила звания первой ракетки мира, потому что в своем активе имеет всего две победы над сестрами Уильямс (по одной над каждой).

"Если ты номер один в мире, то должна обыгрывать сестер Уильямс", - считает Елена Янкович, которая занимает шестое место в рейтинге.

Статистика личных встреч Янкович с сестрами более успешная, чем у Сафиной. С Сереной сербка играла семь раз и одержала три победы, а старшую Уильямс Янкович обыгрывала пять раз в девяти встречах.

"Я отношусь к тем редким игрокам, которые имеют положительную статистку в матчах против Уильямс. Сафина обыгрывала их дважды. Если ты хочешь быть первой в мире, то должна быть лучше их", - заметила сербка.

Янкович занимала первую строчку рейтинга в прошлом году, не имея в своем активе, как и Сафина, ни одной победы на турнирах серии Большого Шлема. Наивысшим достижением сербки стало участие в финале US Open-2008, где она в двух сетах уступила Серене Уильямс.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь