Переключиться на мобильную версию

Ваша подача, мисс. Уимблдон-2010

Назад к разделу
В понедельник, 21 июня, возьмет старт еще одно увлекательное действо на траве - самый престижный теннисный турнир мира - Уимблдон. За день до его старта поговорим о фаворитках состязаний.

Все-таки из всех турниров серии Большого Шлема Уимблдон - самый престижный. Наверное, потому, что он проводится на родине тенниса, пускай и в последнее время родоначальники этого спорта успехами блещут нечасто.

Уимблдон - мечта для всех, кто уже не раз бывал на вершине мирового тенниса, но завоевать Большой шлем на траве так и не смог. Вот и вернувшаяся в теннис с этого сезона бельгийка Жюстин Энен без обиняков сказала, что одной из главных причин ее возвращения является так и не покорившийся ей до этого Уимблдон.


AP
Вернулась ради Уимблдона


И несмотря на то, что Карлос Родригес, который тренирует бельгийку, сомневается в ее шансах, все-таки можно считать, что Энен является одной из основных претенденток на победу в Лондоне в этом году. Бельгийка показывает неплохие результаты с начала сезона, а перед самым стартом Уимблдона выиграла травяной турнир в Хертогенбоше. Но все-таки, Энен претендентка на победу не первая...

Главной фавориткой турнира, естественно является Серена Уильямс, равной которой в женском теннисе пока что нет, даже несмотря на то, что во Франции она оступилась. Помешать Серене победить может, пожалуй, лишь отсутствие игровой практики на траве. Ведь пока ее конкурентки выходили на корты Бирмингема, Истборна и Хертогенбосш, американка отдыхала после Roland Garros.


Reuters
Великолепная пара


К слову, Энен и Уильямс-младшая уже встречались в этом году в финале Australian open. Тогда победу праздновала американка.

А вот успех старшей Уильямс на Уимблдоне под вопросом. Венус занимает вторую строчку рейтинга и постоянно входит в число фаворитов, но опять же таки постоянно оступается в турнирной сетке. Два выигранных турнира за последний год - плохой показатель для фаворита.

Сомнителен и триумф победительницы Roland Garros-2010 Франчески Скьявоне. При всем уважении к итальянке, ее никак нельзя причислить к теннисистам-универсалам, которые одинаково хорошо играют на любых покрытиях. Грунт у Франчески идет хорошо (кроме Открытого Чемпионата Фпанции можно вспомнить еще и финал прошлогоднего Кубка Федерации), а вот на траве она проиграла свой первый же матч после триумфа во Франции. И проиграла довольно посредственной румынке Соране Кирсте.


AP
В голове один футбол


Если говорить про остальных теннисисток первой десятки, то стоит отметить Елену Янкович и Саманту Стосур. Сербка трудолюбива, много работает над собой и постоянно пытается держать класс. В ее случае количество затраченных усилий рано или поздно должно перейти в качество - первый выигранный турнир Большого Шлема. Ну, а австралийка Стосур, выход в финал в Париже которой многим показался сенсацией, на самом деле, тоже достаточно долго и упорно работала над тем, чтобы достичь таких результатов. Как минимум в ¼ финала она проходить должна, для закрепления успеха.

Что касается остальных - Каролин Возняцки чертовски красива, но ужасно нестабильна. Ким Клийстерс - гениальная теннисистка, но на феерию прошлогоднего US Open вряд ли стоит рассчитывать...


AP
Любимица публики набирает форму


Ах, да! Мы совсем забыли про Марию Шарапову. Побеждать на Уимблдоне для Шараповой не впервой, но ведь сколько воды утекло за шесть лет. Маша успела вынужденно расстаться с теннисом из-за травмы и вот уже целый год планомерно пробивает себе путь обратно на верх.

В Бирмингеме Шарапова чуть было не выиграла свой второй турнир на траве после того таки Уимблдона шестилетней давности. На Уимблдоне вполне может дойти до полуфинала. Ну, а выиграла Бирмингем китаянка На Ли, присутствие которой в элите мирового тенниса уже никого не удивляет. Это, кстати, тоже одна из претенденток на ¼ финал, но вряд ли больше.

Что касается Украины, то тут наши шансы оценивать сложно. К сожалению, игра Алены и Кати Бондаренко очень часто зависит от большого количества факторов, поэтому браться за прогнозы относительно сестер Бондаренко достаточно проблематично. Сестры могут провести потрясающий турнир, разнеся многих гораздо более высоких по рейтингу соперниц, а могут вылететь в первом же круге от теннисисток из второй половины Топ-100.


Reuters


Сложнее всех будет Катерине - ей придется в первом же матче играть с Шараповой. Если с боевым настроем у нашей теннисистки будет все хорошо, то россиянка вряд ли сможет добыть легкую победу. Ну, а Алена британку Кэти О`Браен обыгрывать должна легко и без особых проблем.

Не самый сложный соперник достался и Марии Корытцевой. Ей предстоит встретиться с немкой Кристиной Барруа. В случае победы во втором круге Корытцеву может ждать встреча с Энен, а такой матч будет в любом случае для украинки полезен. 

Так что, запасаемся клубникой со сливками, одеваем белую рубашку-поло и готовимся смотреть главное теннисное событие сезона, которое не опасается конкуренции с самим футбольным Мундиалем.

Следите за новостями Уимблдонского турнира вместе с Bigmir)Спорт

Николай Горохов, Bigmir)Спорт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь