Переключиться на мобильную версию

Знаменитый теннисист исключен из Зала славы за изнасилование

Назад к разделу
Бывший многократный победитель турниров Большого шлема в парном и смешанном разрядах Боб Хьюитт был приговорен к шести годам тюрьмы.
Боб Хьюитт
Боб Хьюитт
eurosport.ru

Бывшая первая ракетка мира в парном разряде Боб Хьюитт, приговоренный к шести годам тюрьмы за изнасилование, исключен из Международного зала теннисной славы.

“Исключение – результат осуждения Хьюитта за два случая изнасилования и домогательство. Решение было вынесено судом ЮАР в марте 2015 года, и возможности обжаловать его в апелляционном суде уже нет“, – сообщили в организации.

Читай также: Экс-игрок Сандерленда обвиняется в двух изнасилованиях

Хьюитт в августе 2013 года был обвинен в изнасиловании двух 16-летних девушек, которые были совершены в 1981 году в Сан-Сити (ЮАР) и в 1982 году в Йоханнесбурге. Также спортсмена обвинили в сексуальном домогательстве в отношении 18-летней девушки в Боксбурге в 1994 году. В мае 2015 года 71-летний теннисист был приговорен к восьми годам тюрьмы, два из которых – условно.

Хьюитт – девятикратный победитель турниров Большого шлема в парном разряде, в том числе пять раз выигрывал Уимблдон. До 1964 года представлял на турнирах Австралию, но затем переехал в ЮАР и стал выступать под флагом этой страны.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что голландский волейболист осужден за изнасилование 12-летней девочки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь