Переключиться на мобильную версию

Давыденко и Кузнецова признаны лучшими теннисистами России 2009 года

Назад к разделу
Николай Давыденко и Светлана Кузнецова стали обладателями национальной теннисной премии Русский Кубок, которая вручается ежегодно лучшим теннисистам страны по итогам их выступлений в сезоне.
Давыденко стал лучшим теннисистом России
Давыденко стал лучшим теннисистом России
АР

На торжественной церемонии, которая в понедельник проходила в Москве, сам Давыденко, еще не завершивший спортивный сезон, присутствовать не смог, но гостям было показано его видеообращение.

Кузнецова также не смогла прибыть на торжество - организаторы пообещали передать ей награду, а собравшимся были продемонстрированы лучшие моменты матчей теннисистки в завершившемся сезоне.

Николай Давыденко в 2009 году становился победителем четырех турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). В настоящее время 28-летний спортсмен занимает 7-е место в мировом теннисном рейтинге, завоевав право выступить на итоговом турнире года в Лондоне. Участие в этих соревнованиях в конце ноября примут 8 лучших теннисистов планеты.

Светлана Кузнецова в 2009 году стала победительницей трех турниров Женской теннисной ассоциации (WTA). 24-летняя теннисистка выиграла свой второй титул на турнирах Большого Шлема, добавив к титулу Чемпионки US Open-2004 победу на Roland Garros. В мировом рейтинге на данный момент Кузнецова занимает третье место, уступая только американке Серене Уильямс и соотечественнице Динаре Сафиной.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь