Переключиться на мобильную версию

Сборная Японии преподнесла сюрприз Украине перед матчами Кубка Дэвиса

Назад к разделу
Лидер сборной Японии Кей Нисикори не сыграет в первый день матчей плей-офф Мировой группы.
Сборная Украины по теннису
Сборная Украины по теннису
sapronov-tennis.org

В Осаке состоялась официальная церемония жеребьевки матча плэй-офф Мировой группы Кубка Дэвиса между сборными Украины и Японии.

Сюрпризом стало то, что лидер японской сборной Кеи Нисикори не сыграет в первый день соревнований. Полуфиналист минувшего US Open заявлен в парной комбинации, и может выйти на замену в решающий день матча, причем на любой из поединков.

Отсутствие Сергея Стаховского в заявке как второй ракетки Украины было довольно ожидаемо, поскольку рассчитывалось на участие Нисикори в поединке в первый день соревнований.

Результаты жеребьевки:

Пятница, 16 сентября

Таро Даниэль (Япония) – Артем Смирнов (Украина)

Йосихито Нисиока (Япония) – Илья Марченко (Украина)

Суббота, 17 сентября

Нисикори/Сугита (Япония) – Калениченко/Стаховский (Украина)

Воскресенье, 18 сентября

Таро Даниэль (Япония) – Илья Марченко (Украина)

Йосихито Нисиока (Япония) – Артем Смирнов  (Украина)

Напомним, что в субботу и в воскресенье капитаны обеих команд могут внести изменения в заявку не позднее 1 часа до начала встреч. Замены могут производиться только игроками, которые были оглашены командой в официальнйо заявке.

"Мы долго обсуждали возможные варианты и пришли к выводу, что нам необходимо сосредоточится на борьбе со вторыми номерами соперников. Разумеется, мы рассчитывали, что Нисикори будет играть обе одиночные встречи, поэтому его отсутствие в пятницу вызвало изрядное изумление.

Я, конечно, понимаю, что многое еще может измениться. Например, по медицинским показателям снимут одного из заявленных игроков и поставят вместо него Кеи… Все может быть. Нам нужно теперь хорошенько подумать и выработать новую стратегию. Сейчас проведем тренировку и подумаем, что будем делать. Мне сложно сказать, почему мой коллега принял такое решение, но…

Полагаю, что и мы немного удивили соперников, они наверняка ожидали появления Сергея Стаховского. Хотя с нашей позиции было логично поберечь Сергея для парной встречи и одиночки в воскресенье. На этом, собственно, и строилась наша стратегия”, - рассказал тренер сборной Украины Михаил Филима.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь