Переключиться на мобильную версию

Возняцки не допустила российского финала в Нью-Хэйвене

Назад к разделу
Четвертая сеяная на турнире категории Premier в Нью-Хейвене российская теннисистка Елена Дементьева остановилась в шаге от выхода в финал Pilot Pen Tennis-2010, призовой фонд которого составляет $600,000.
Возняцки в финале
Возняцки в финале
АР

В пятницу во втором полуфинале 13-я ракетка мира 28-летняя москвичка встречалась с чемпионкой соревнований двух последних лет, вторым номером рейтинга WTA 20-летней датчанкой Каролин Возняцки, посеянной здесь первой.

Елена отдала победу на тай-брейке третьего, решающего сета - 6:1, 3:6, 6:7(5). Матч длился 2 часа 35 минут. Нынешний успех позволил Каро восстановить равновесие в противостоянии с соперницей - 3-3.

Таким образом, за титул на Pilot Pen Tennis-2010 Возняцки поспорит с еще одной россиянкой, занимающей в женской табели о рангах 19-е место 28-летней Надеждой Петровой, которая накануне переиграла свою соотечественницу Марию Кириленко - 2:6, 6:2, 6:2.

Трижды пересекались пути теннисисток из России и Дании в официальных поединках, и пока минимальное преимущество в данном противостоянии на стороне Возняцки US Open-2009 - 2-1. Причем за представительницей Дании остались два последних матча, и оба состоялись в нынешнем сезоне. Сначала Возняцки взяла верх в 4-м круге супертурнира в Индиан-Уэллсе - 6:3, 3:6, 6:0, оказалась она сильнее и в 1/4 финала соревнований в Чарльстоне - 6:3, 6:4.

Ранее сообщалось, что украинский теннисист Сергей Стаховский вышел в финал турнира Pilot Pen Tennis-2010 в Нью-Хейвене (США, Коннектикут), призовой фонд которого составляет $663,750.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь