Переключиться на мобильную версию

US Open-2010: Цибулкова не пустила Кузнецову в 1/4 финала

Назад к разделу
Чемпионка US Open-2004 25-летняя россиянка Светлана Кузнецова, занимающая сейчас 13-ю строчку рейтинга WTA, в напряженном поединке четвертого круга Открытого чемпионата США-2010 не смогла совладать с 45-м номером рейтинга WTA 21-летней словачкой Доминикой.
Победа была практически в руках Кузнецовой
Победа была практически в руках Кузнецовой
AP

В понедельник Цибулковой понадобилось два упорных сета для победы над более именитой соперницей Кузнецова 7:5, 7(4):6. Матч длился 2 часа 6 минут.

Во втором сете, также как и в стартовой партии, уже в третьем гейме Светлана отметилась брейком. В дальнейшем, поведя - 3:1, россиянка не смогла удержать преимущество: выиграв четыре гейма подряд Доминика при счете 5:3 заработала двойной матчбол - 40-15. Однако, видимо, раньше времени уверовав в победу, словачка допустила несколько непростительных ошибок, которые стоили ей гейма. После этого Кузнецова, что называется, в одну калитку выиграла гейм на своей подаче и восстановила паритет - по 5-ти.

В итоге выяснение отношений перетекло в тай-брейк, где Кузнецова, совершив ряд непростительных ошибок, как невынужденных, так и двойных, отдала итоговую победу в матче сопернице.

Эта вторая подряд победа словачки над россиянкой в нынешнем сезоне, которая позволила ей до минимума сократить отставание в противостоянии со Светланой - 2-3. Напомним, что в самом начале этого года их пути пересеклись во втором круге турнира в Сиднее, и тогда Цибулкова оказалась сильнее - 7:5, 6:2.

Таким образом, за выход в полуфинал US Open-2010 словачка поспорит с сильнейшей в поединке между прошлогодней финалисткой турнира и первой сеяной на нынешних соревнованиях датчанкой Каролин Возняцки и победительницей первенства 2006 года, экс-первой ракеткой мира россиянкой Марией Шараповой. Напомним, что Шарапова посеяна в Нью-Йорке 14-й.

Напомним, что ранее в четвертьфинал US Open пробилась Винус Уильямс, обыгравшая в матче четвертого круга представительницу Израиля Шахар Пеер.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь