Переключиться на мобильную версию

Шарапова выиграла турнир в Цинциннати

Назад к разделу
Российская теннисистка Мария Шарапова завоевала титул на турнире в Цинциннати (США), в финальном матче сломив сопротивление сербки Елены Янкович.
Шарапова выиграла турнира в Цинциннати
Шарапова выиграла турнира в Цинциннати
АР

Поединок длился 2 часа 49 минут. В итоге победительницей из противостояния экс-первых ракеток мира вышла россиянка 4:6, 7:6 (7:3), 6:3. Шарапова сделала 6 эйсов, 11 двойных ошибок и реализовала 8 брейк-пойнтов из 22, а ее соперница - 8 из 11.

Поединок проходил в крайне упорной борьбе, обе оппонентки с трудом брали геймы на собственной подаче. В седьмом гейме второй партии Шарапова имела шесть брейк-пойнтов, и лишь последний из них оказался для нее удачным: Янкович совершила двойную ошибку на подаче. Однако партия закончилась тай-брейком, на котором сильнее оказалась Шарапова - 7:3.

На протяжении шести геймов третьей партии теннисистки не могли удержать свою подачу, в первый раз это получилось у Шараповой в седьмом, что и открыло ей путь к успеху в матче.

ВИДЕО: Перевоплощение. Новак Джокович спародировал Марию Шарапову

Счет личного противостояния спортсменок стал 6:1 в пользу более молодой Шараповой, которая выиграла второй трофей в нынешнем году и 24-й в карьере. В прошлом году трехкратная победительница турниров Большого Шлема в финале соревнований в Цинциннати уступила бельгийке Ким Клейстерс.

Победительница получила 360 тысяч долларов призовых и 900 рейтинговых очков, финалистка - 180 тысяч и 620 очков соответственно. Общий призовой фонд турнира составляет 2,05 миллиона долларов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
roma2705    02.06.2016, 11:50
Оценка:  +1
roma2705
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь