Переключиться на мобильную версию

WTA начала кампанию по борьбе с женскими криками на теннисных кортах

Назад к разделу
Женская теннисная ассоциация (WTA) начала борьбу против громких криков теннисисток на корте после растущего числа жалоб зрителей на это явление, которое бывший известный немецкий теннисист Михаэль Штих как-то назвал "отталкивающей, отвратительной" практик.
Женская теннисная ассоциация будет бороться с криками Маши Шараповой
Женская теннисная ассоциация будет бороться с криками Маши Шараповой
AP

Как заявила глава WTA Стэйси Эллестер, в рамках кампании по снижению уровня децибел ассоциация проведет работу с молодыми спортсменками, прежде всего из теннисной академии Ника Боллетьери в США.

Эта знаменитая школа подготовила ряд очень громко кричащих теннисисток на корте, в том числе Марию Шарапову, хотя, как утверждает Боллетьери, ни он, ни его тренеры никогда этого специально не культивировали и не поощряли.

ВИДЕО: Перевоплощение. Новак Джокович спародировал Марию Шарапову

Крики, по словам Эллестер, были частью спорта на протяжении ряда лет, однако современные технологии, большое число микрофонов на кортах значительно приблизили это явление к телезрителям. "Мужчины также позволяют себе крики на корте, но у женщин они звучат по-особому", - цитирует ИТАР-ТАСС главу ВТА.

Среди лидеров по громкости крика - теннисистка из Белоруссии Виктория Азаренко. Аппаратура на Уимблдонском теннисном турнире зафиксировала испускаемый ею шум в 95 децибел и продолжительностью более полутора секунды. Азаренко в свое время даже пришлось оправдываться после того, как любители тенниса стали имитировать ее крики.

ВИДЕО: Хороша Маша. Шарапова снялась в эффектной рекламе

"Играю так с десяти лет, - сказала спортсменка. - Это помогает мне усиливать удар по мячу, и изменить ничего не могу".

Однако рекорд по силе криков на лондонских кортах принадлежит Шараповой. У победительницы Уимблдона-2004 их уровень, как свидетельствовали британские СМИ, достигал в 2009 году 105 децибел.

В поддержку кампании по борьбе с кричащим женщинами в теннисе выступила первая ракетка профессионального женского тенниса датчанка Каролин Возняцки, которая обвинила некоторых своих коллег-спортсменок в "преднамеренном испускании криков с целью получения преимущества".

"Когда спортсменки кричат, их соперницы не слышат момента отбития ими мяча ракеткой, - пояснила датчанка. - На тренировках они не кричат, а затем во время соревнований специально прибегают к этой практике".

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
didnazar    26.10.2011, 15:22
Оценка:  0
didnazar
Їто хоче кричати на тенісному корті приходьте до мене в гості. Я всім вдую.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь