Переключиться на мобильную версию

Венус Уильямс не сыграет на Australian Open

Назад к разделу
31-летняя американская теннисистка Венус Уильямс снялась с Australian Open - первого в сезоне турнира Большого шлема.
Венус Уильямс не сыграет на Открытом Чемпионате Австралии
Венус Уильямс не сыграет на Открытом Чемпионате Австралии
АР

Заявление спортсменки появилось в понедельник, 9 января, на ее сайте.

Уильямс не участвовала в турнирах с сентября 2011 года, когда она объявила о том, что снимается с US Open. Причиной отказа от соревнований стал диагностированный у спортсменки "синдром Шегрена", выражающийся в утомлении и болевых ощущениях, и необходимость пройти курс лечения.

9 января Уильямс сообщила, что лечение проходит успешно и она продолжает тренироваться, а также придерживается диеты, чтобы вернуться на корт в своей лучшей форме. Теннисистка пообещала, что возвратится в большой спорт уже в феврале 2012 года.

Открытый чемпионат Австралии 2012 года пройдет в Мельбурне с 16 по 29 января. Действующими победителями турнира являются серб Новак Джокович и бельгийка Ким Клейстерс.

Бывшая первая ракетка мира Венус Уильямс никогда не выигрывала Australian Open, но в 2003 году сыграла в финале против своей младшей сестры Серены. Венус Уильямс является пятикратной победительницей Уимблдонского турнира, двукратной победительницей US Open в одиночном разряде, а также трехкратной олимпийской чемпионкой. В настоящее время Венус Уильямс находится на сотом месте в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь