Переключиться на мобильную версию

Шарапова проиграла Азаренко и не смогла выйти в финал US Open

Назад к разделу
Мария Шарапова уступила белоруске Виктории Азаренко в полуфинале Открытого чемпионата США. Впервые в сезоне российская теннисистка проиграла третий сет. Азаренко в финале сыграет с американкой Сереной Уильямс.
Шарапова не смогла выйти в финал
Шарапова не смогла выйти в финал
AP

В пятницу на US Open были запланированы полуфинальные матчи в женском турнире. Открывали программу посеянная третьей россиянка Мария Шарапова и первая ракетка мира Виктория Азаренко, представляющая Белоруссию. Выходом в полуфинал на американском турнире Большого Шлема обе обеспечили себе участие в итоговом турнире WTA в Стамбуле.

Первый сет прошел по сценарию Шараповой.

Здорово подсобила ей в этом своими двойными ошибками Азаренко. Белорусская теннисистка сама подарила Марии брейк во втором гейме, а затем – в шестом. Шарапова была бы не Шараповой, если бы не ответила подобной же любезностью. Седьмой гейм она завершила двумя двойными ошибками подряд.

Завязалась борьба, но со второй попытки Шарапова все же реализовала сетбол на своей подаче. И тут же начала вторую партию с брейка. Все было в руках Марии, но на противоположной стороне корта находилась все же первая ракетка мира. У Азаренко, продекларировавшей намерение выиграть US Open (ей-то еще карьерный шлем собирать нужно), были другие планы относительно сценария сета и матча.

Белоруска быстро выровняла положение, взяв чужую подачу во втором гейме.

С этого момента в игре наметился перелом.

В четвертом гейме брейк Азаренко обеспечила двойная ошибка Шараповой, но в восьмом Виктория заставляла соперницу ошибаться. И снова оформила брейк. Счет в матче сравнялся.

После двух сетов в игре наступила небольшая пауза. Азаренко быстро вернулась на корт, а Шарапова подзадержалась в раздевалке, видимо, получая наставления от тренера.

В нынешнем сезоне и Азаренко, и Шарапова неизменно выигрывали решающие геймы. Виктория 11 раз, Мария – 12. На этот раз кто-то должен был уступить. Все шло к тому, что этим кем-то окажется россиянка. До счета 5:4 в пользу первой ракетки мира теннисистки брали свои подачи, но Мария делала это с превеликим трудом. Не счесть, сколько раз теннисистки проводили розыгрыши при счете «ровно».

Завершилось все ожидаемо. В десятом гейме со второго матчбола Азаренко оформила брейк и путевку в финал. В решающем же матче белоруска встретится с американкой Сереной Уильямс (4), которая в другом полуфинале разгромила итальянку Сару Эррани (10) со счетом 6:1, 6:2.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  08.09.2012, 19:30
Оценка:  0
гость
Какие коментарии,на бородатую новость
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь