Переключиться на мобильную версию

Теннис. Украинка Свитолина пробилась в полуфинал турнира в Баку

Назад к разделу
Украинская теннисистка уверенно ворвалась в полуфинал турнира WTA, который проходит в столице Азербайджана.
Элина Свитолина пробилась в четверку сильнейших на соревнованиях в Баку
Элина Свитолина пробилась в четверку сильнейших на соревнованиях в Баку
Getty Images

Соперницей Элины Свитолиной по четвертьфиналу была вторая ракетка турнира в Баку Донна Векич. Тем не менее, высокий номер посева не спас хорватку от очевидного фиаско. Уже в первом сете Свитолина захватила инициативу и достаточно легко повела в счете 5:1.

Шокированная Векич такого поворота событий, похоже, не ожидала, потому как серьезно ответить смогла только в седьмом гейме, да и то, едва удержав подачу. Вслед за этим Свитолина без проблем выиграла очко на подаче и завершила партию разгромом 6:2.

Второй сет получился более напряженным. Теперь уже Свитолиной пришлось играть против солнца, да и Векич неплохо держала удар на задней линии. Это позволило хорватке регулярно зарабатывать брейк-поинты и держать соперницу под постоянным напряжением. Тем не менее, первой брейк смогла сделать именно украинка, взяв подачу Донны в пятом гейме.

Своим шансом уйти в отрыв, однако, Элина не воспользовалась. Серия ее ошибок позволила Векич сделать обратный брейк и сравнять счет. Но Свитолину это не надломило, и в седьмом гейме она снова взяла подачу соперницы.

Как раз для Векич этот брейк и стал переломным. Уже в небольшом перерыве было заметно, что хорватка сломлена, и нет ничего удивительного, что, проиграв следующий гейм, она в итоге уступила с третьего матчбола на своей подаче путевку Свитолиной в полуфинал. В нем Элина сыграет с победительницей пары Воскобоева - Каданцу.

Элина Свитолина (Украина, 7) - Донна Векич (Хорватия, 2) - 6:2, 6:3

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
shargorod    06.08.2013, 11:56
Оценка:  0
shargorod
Свитолина, молодец, побеждает и более взрослых соперниц.
Думаю, что это новое поколение пьет известный Антихот и поэтому ее прет энергией.
Это ранее все спортсмены сидели на допинге, а сейчас и здоровы и сильны пока пьют энергетики и актопротекторы.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь