Переключиться на мобильную версию

Серена Уильямс: Если бы я была мужчиной, то меня бы давно признали величайшей

Назад к разделу
Американская теннисистка Серена Уильямс подняла проблемы сексизма.
Серена Уильямс недовольна отношением к женщинам в обществе
Серена Уильямс недовольна отношением к женщинам в обществе
EPA/UPG

Серена Уильямс выразила мнение о том, что она бы давно была признана величайшей спортсменкой всех времен, если бы была мужчиной. 

Читай также: Киберспортсменки будут бороться с сексизмом

"Я думаю, если бы я была мужчиной, я бы говорила о своем величии задолго до сегодняшнего дня - шесть, семь или восемь лет назад. Любым мужчиной, черным или белой, это не имеет значения", - сказала теннисистка в эфире ESPN

"Я считаю, что быть женщиной приводит ко многим проблемам в обществе. Также, как, когда ты темнокожий. Женщины сделали так много для этого мира, и, да, если бы я была мужчиной, я бы 100 процентов был признано величайшей еще давно", - считает Уильямс. 

Также теннисистка прокомментировала многочисленную критику в адрес своего тела, которое считается слишком атлетичным для женщины. 

"Было время, когда я чувствовала себя не комфортно в своем теле, потому что я ощущала себя слишком сильной", - призналась Уильямс. 

"Потом я стала думать: Кто сказал что я сильная? Это тело позволило мне быть великой теннисисткой, которой я являюсь. И сейчас я в стиле, и чувствую себя хорошо в этом плане", - добавила теннисистка. 

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал о том, что сестры Уильямс открыли центр помощи пострадавшим от насилия.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь